Каждый год, 20 мая в стране отмечается День рождения великого поэта, неповторимого таланта — Лоик Шерали. Связи с этим 20 мая  у него могиле собрались любители  и поклонники его творчество, чтобы почтить память  его благодеяние.

В мероприятие участвовали преподаватели, ученики школы, Школа интерната с ограниченными возможностями  города Хисора а также зарубежные гости  и любители и его произведения.
Шарифзода Кироншо,  преподаватель  Национального Университета Факультета  журналистики  в своем рече отметил, что «сегодня прошло 17-тый весны как  место Лоика среди нас пусто.  Он похоронен в уголке своей любимой родине, и здесь  его душа всегда привязан к ней».
После его слов студенты Национального Университета устроили кружок чтение и пение его стихов. 
Посол Исламской Республики Ирана при этом отметил, что «Устод Лоик-один из выдающихся персоязычных поэтов. И его роль велика в соглашение и дружбы  в стране». 
Персидский поэт, временно живущий в Таджикистане  Мухаммадризо Точиддини высказался, что Лоик не только гордость для таджикского народа, но одновременно гордость всей персидских стран: «Творчество некоторых поэтов «умирает» перед них, но Лоика хоть и нет рядом нас, его творчество живая легенда, его память вечно».

Видео {youtube}b4ZVj7yXbjY|600|400|0{/youtube}

{becssg}Freportaj/Loiq{/becssg}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.