Худжанд. 22 мая.  В Согде в спортивном мероприятии  Национальный День бега приняли участие более 84 тысяч человек.

21 мая по всей стране, в частности в городах и районах Согдийской области прошел  Национальный день бега.
Возле памятника основоположнику таджикского государства Саманидов – Исмоили Сомони  города Худжанда собрались тысячи работников различных учреждений и предприятий города, студентов и любителей спорта.
На этом мероприятии принял участие председатель области Абдурахмон Кодири.
Начальник областного Управления молодежи, спорта и туризма Согдийской области Олимджон Зохидзода поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием и подчеркнул, что по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона ежегодно ( начиная с 2007 года)  в честь Дня молодежи проводится День национального бега и с каждым годом по всей стране в этом празднике спорта собирается все больше любителей спорта.
 
«Правительством страны уделяется большое внимание молодежной политике и развитию и пропаганде массового спорта. С каждым годом любителей спорта становится все больше. На Чемпионате Азии по боксу, который проходил в городе Ташкенте Республики Узбекистан спортсмен из Согдийской области в составе сборной Таджикистана Джахон Курбонов завоевал бронзовую награду и путевку на Чемпионат мира», — сказал О.Зохидзода.
После этого был дан старт бегу. Участники стартовали с комплекса плавательных бассейнов «20 летия Независимости РТ», далее по маршруту улица Сырьдарьинская – Новый мост и финишировали возле флагштока.
Как сообщили в Управлении молодежи, спорта и туризма области всего на этом мероприятии, который прошел во всех городах и районах области, приняли участие  84073 человек.

В конце мероприятия активные  представители   предприятий и учреждений были награждены памятными подарками.

Мавлюда Рафиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here