Худжанд. 22 мая.  В Согде в спортивном мероприятии  Национальный День бега приняли участие более 84 тысяч человек.

21 мая по всей стране, в частности в городах и районах Согдийской области прошел  Национальный день бега.
Возле памятника основоположнику таджикского государства Саманидов – Исмоили Сомони  города Худжанда собрались тысячи работников различных учреждений и предприятий города, студентов и любителей спорта.
На этом мероприятии принял участие председатель области Абдурахмон Кодири.
Начальник областного Управления молодежи, спорта и туризма Согдийской области Олимджон Зохидзода поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием и подчеркнул, что по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона ежегодно ( начиная с 2007 года)  в честь Дня молодежи проводится День национального бега и с каждым годом по всей стране в этом празднике спорта собирается все больше любителей спорта.
 
«Правительством страны уделяется большое внимание молодежной политике и развитию и пропаганде массового спорта. С каждым годом любителей спорта становится все больше. На Чемпионате Азии по боксу, который проходил в городе Ташкенте Республики Узбекистан спортсмен из Согдийской области в составе сборной Таджикистана Джахон Курбонов завоевал бронзовую награду и путевку на Чемпионат мира», — сказал О.Зохидзода.
После этого был дан старт бегу. Участники стартовали с комплекса плавательных бассейнов «20 летия Независимости РТ», далее по маршруту улица Сырьдарьинская – Новый мост и финишировали возле флагштока.
Как сообщили в Управлении молодежи, спорта и туризма области всего на этом мероприятии, который прошел во всех городах и районах области, приняли участие  84073 человек.

В конце мероприятия активные  представители   предприятий и учреждений были награждены памятными подарками.

Мавлюда Рафиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.