Худжанд. 24 мая. В Согде зарегистрированы первые жертвы купального сезона: это двое несовершеннолетних  братьев и один прапорщик.

 

Как сообщила  сотрудник пресс-центра  штаба по ЧС и ГО Согдийской области — Шахзода Буттаева, 20 мая несовершеннолетние  братья 8-летний Сардор Боймуродов и 13-летний Марат Боймуродов, жители селения Дашкарантог города Канибадама, пасли скот на берегу «Таджикского моря» и во время купания по неосторожности они утонули в море. Они купались в запрещенном месте для купания на территории города Канибадама.

 «Инцидент произошел в 14 часов дня, но нашим сотрудникам сообщили об этом поздно, в 16:15 минут. И первое тело было найдено в 19 часов вечера, а второго  мальчика нашли в 4 часов утра»- сообщила она.

Она также добавила, что 21 мая  23-летний  прапорщик одного из воинских частей Согда во время купания утонул в  море на территории пляжа города Гулистон ( Кайраккум). Его тело нашли в 20 часов вечера. Он являлся жителем джамоата Яккатут района А.Джоми Хатлонской области.

Штаба по ЧС и ГО Согдийской области  призывает гостей и жителей Согдийской области не купаться в запрещенном месте для купания.

Мавлюда Рафиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.