Худжанд. 24 мая. В Согде зарегистрированы первые жертвы купального сезона: это двое несовершеннолетних  братьев и один прапорщик.

 

Как сообщила  сотрудник пресс-центра  штаба по ЧС и ГО Согдийской области — Шахзода Буттаева, 20 мая несовершеннолетние  братья 8-летний Сардор Боймуродов и 13-летний Марат Боймуродов, жители селения Дашкарантог города Канибадама, пасли скот на берегу «Таджикского моря» и во время купания по неосторожности они утонули в море. Они купались в запрещенном месте для купания на территории города Канибадама.

 «Инцидент произошел в 14 часов дня, но нашим сотрудникам сообщили об этом поздно, в 16:15 минут. И первое тело было найдено в 19 часов вечера, а второго  мальчика нашли в 4 часов утра»- сообщила она.

Она также добавила, что 21 мая  23-летний  прапорщик одного из воинских частей Согда во время купания утонул в  море на территории пляжа города Гулистон ( Кайраккум). Его тело нашли в 20 часов вечера. Он являлся жителем джамоата Яккатут района А.Джоми Хатлонской области.

Штаба по ЧС и ГО Согдийской области  призывает гостей и жителей Согдийской области не купаться в запрещенном месте для купания.

Мавлюда Рафиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here