Сегодня в городе Бухара открылась XVI фестиваль «Шелк и специи» и будет продолжатся до 28 мая. В рамках этого ежегодного фестиваля планируется организация множества различных мероприятий.

 

В этом культурном мероприятии под руководством Мукаррамы Каюмовой, председатель Международного фонда народных ремесел «Хафт Пайкар», участвуют делегация Таджикистана из 33 человека — ремесленники, дизайнеры и журналисты. 

На продовольственной ярмарке, расположенной в исторической части города, продукцию представят предприниматели и специалисты по приправам со всей страны и из-за рубежа.

Мастера-ремесленники проведут мастер-классы и показы традиционных узбекских народных промыслов, среди которых ковроткачество, гончарное и кузнечное дело, золотошвейные изделия и пр.

Будут представлены и народные игры: бараньи и петушиные бои, ходьба по канату.

«Палов сайли» («Фестиваль плова») соберет лучших поваров страны из разных областей, предоставив возможность любителям национальной кухни насладиться вкусной едой и стать свидетелями кулинарного соревнования.

Совместно с общественным движением молодежи «Камолот» и Ассоциацией ремесленников «Хунарманд» планируется организация дефиле и показ одежды из атласа и адраса от ведущих молодых дизайнеров. По словам Мукаррама Каюмова, в этом части будут выступать 5 молодые дизайнеров одежды, которые представят на мероприятии своих коллекций.

Также пройдут концерты фольклорных коллективов, представляющих различные регионы страны и гала-концерт с участием популярных молодых артистов.

Следите за новостями из фестиваля на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.