Как сообщили в пресс-центре председателя города Худжанда ,в текущем месяце по плану Органа исполнительной власти города Худжанда в центре Скорой помощи и Больнице инфекционных заболеваний центра области завершены ремонтные и восстановительные работы.

 

 Председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода с целью ознакомления с завершенными работами на этих двух медицинских учреждениях — цента Скорой помощи и Больницы инфекционных заболеваний посетил с рабочим визитом.

После размещения центра Скорой медицинской помощи в городскую поликлинику №2 возникла необходимость создания соответствующих рабочих условий для врачей и сотрудников центра на новом месте.

 С этой целью из средств Органа исполнительной власти города Худжанда было выделено 200 тысяча сомони и в прошлом году начались строительные работы.

 В данный момент новое сооружение состоит из 10 рабочих кабинетов, в том числе кабинет для осмотра больных, для шаферов, для диспетчеров и другие рабочие кабинеты.

 Председатель города Худжанда во время своего визита беседуя с врачами подчеркнул, что политика Основателя мира и национального Согласия, Президента республики Таджикистан Эмомали Рахмон направлена на повышение качества медицинского обслуживания и применяются конкретные меры по защите здоровья граждан.

  Для укрепления такой созидательной политики местные власти и конечно врачи должны потратить усилия для повышения уровня медицинского обслуживания.

Председатель города Худжанд также обратил внимание на степень и качество обслуживания, своевременное обеспечение лекарственных средств и подчеркнул что выделение денежных средств для дальнейшего улучшения рабочих условий в центре Скорой медицинской помощи будет продолжатся.

Врачи инфекционной Больницы города Худжанда, также тепло встретили Председателя города Худжанд Маъруфа Мухаммадзода.

 С средствами более чем 430 тысяча сомони реанимационное отделение, приёмное отделение и лаборатория этой больницы были полностью реконструированы, также на сумму 250 тысяча сомони были приобретены диагностический аппарат ультразвука и 210 новые больничные койки.

 Стоить отметить, что более чем 10 лет эти отделения не ремонтировались и рабочие принадлежности врачей устарели. Главврач данной Больницы Баходур Муъминов сообщил Председателю города Худжанд Маъруфу Мухаммадзода, что одновременно с качественным ремонтом, кабинеты приёма больных в этих отделениях стали соответствовать  современным медицинским требованиям. В данной больнице 8 отделений, которые предназначены для одновременного приёма и лечения 270 больных.

Мавлюда Рафиева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.