В городе Канибадаме  впредь ежемесячно регулярно будут  организованы  семинар- консультации с представителями молодёжи, намеривавших создать свою семью.

На данных курсах, которые организованы по инициативе мэра города  Гайбулло Бохири,   будут участвовать  представители местного органа государственной власти, ЗАГС, имам-хатибы- проповедники  соборных мечет города.  Есть предположение, что в рамках этих курсов сам мэр города будет иметь  беседы в формате тет-а-тет с молодых пар.  

Об этом сообщил председатель аппарата председателя района Абдувохид Джалили. 

По его словам цель от организации данных семинаров- консультаций является предотвращения распада молодых семей, внушения правильного  выбора спутника жизни, укрепления фундамента создаваемых семей.  

«- В ходе этих бесед будут разъяснены роль и место семьи, формировать  у молодежи чувства обязанности за свои судьбы, а также  внушать понятия святости  семьи в обществе,- говорит Абдувохид Джалили.- Нет сомнения, что укрепления общества зависит от укрепленности семьи».

Необходимо подчеркнуть, что по информацию, полученною с местного органа государственной власти города Канибадама,  за первые четыре месяца текущего года органами ЗАГС города были зарегистрированы бракосочетания  373 молодых пар. Вместе с тем, за этот период была зафиксировано  164 случаев распада семьи. 

По мнению независимых аналитиков,  дальнейший рост процесса распада семьи в Канибадаме,   может вызвать определенные опасения  и тревогу соответствующих  органов и членов общества.  Для предотвращения  роста расстройства брак, им необходимо предпринять конкретные и эффективные  шаги по укреплению семейного института в обществе.   

 Гулсара Камолзода 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here