Комили Сугдиён, актёр и режиссёр, в течении одной недели будет проводить бесплатные уроки для актёров драматического музыкального театра г. Канибадам им. Народного артиста Советского Союза Тухфи Фазиловой. 

 

Участники данных мероприятий заявляют о том, что проведение подобных уроков способствует развитию таланта актёров театра и зарождению чувства красоты у граждан, что само по себе является важным и своевременным событием.

По словам молодого талантливого актёра театра Фарруха Ваитова, известный режиссёр планирует поставить спектакль под названием «Фейсбук», и эти обучающие уроки будут началом сотрудничества актёров театра с опытным режиссёром.

— Необходимо отметить, что на ровне с актёрами на этих уроках будут принимать участие и поклонники театра, — сказал Фаррух Ваитов. — Они вблизи познакомятся с трудностями режиссуры и актёрского мастерства, и, таким образом, любовь к театру у них возрастёт.

Данные уроки, которые будут проведены в формате «от учителя ученику», начнутся 23-го мая и будут продолжаться до 30 мая.

Комили Сугдиён является выпускником Института искусств Таджикистана им. Мирзо Турсунзаде и Университера культуры и искусства города Санкт-Петербург России, проводит бесплатные уроки, так называемые мастер-классы для провинциальных театров. 

Гулсара Камолзода 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.