Комили Сугдиён, актёр и режиссёр, в течении одной недели будет проводить бесплатные уроки для актёров драматического музыкального театра г. Канибадам им. Народного артиста Советского Союза Тухфи Фазиловой. 

 

Участники данных мероприятий заявляют о том, что проведение подобных уроков способствует развитию таланта актёров театра и зарождению чувства красоты у граждан, что само по себе является важным и своевременным событием.

По словам молодого талантливого актёра театра Фарруха Ваитова, известный режиссёр планирует поставить спектакль под названием «Фейсбук», и эти обучающие уроки будут началом сотрудничества актёров театра с опытным режиссёром.

— Необходимо отметить, что на ровне с актёрами на этих уроках будут принимать участие и поклонники театра, — сказал Фаррух Ваитов. — Они вблизи познакомятся с трудностями режиссуры и актёрского мастерства, и, таким образом, любовь к театру у них возрастёт.

Данные уроки, которые будут проведены в формате «от учителя ученику», начнутся 23-го мая и будут продолжаться до 30 мая.

Комили Сугдиён является выпускником Института искусств Таджикистана им. Мирзо Турсунзаде и Университера культуры и искусства города Санкт-Петербург России, проводит бесплатные уроки, так называемые мастер-классы для провинциальных театров. 

Гулсара Камолзода 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here