Как сообщили  в пресс-службе председателя области, председатель области Абдурахмон Кодири посетил дворец культуры Арбоб,  и здесь в  его присутствии  состоялось рабочее совещание. 

 В ходе совещания ответственным лицам сферы строительства и архитектуры была дана рекомендация принять необходимые меры для завершения благоустроительных работ, ремонта дворца Арбоб, национальной чайханы и охвата его территории благоустройством и озеленением. 

Необходимо отметить, что в 1992 году во дворце культуры Арбоб хозяйства им. Саидходжи Урунходжаева прошла судьбоносная 16 сессия Верховного Совета РТ и  в новейшей истории таджикской государственности знаменитый дворец Арбоб  стал судьбоносным  местом нации, мира, стабильности и единства таджиков. 

Сегодня территория дворца Арбоб превратилась в хорошее место отдыха и досуга жителей, завершение работ по благоустройству и созиданию еще более сделают эту местность привлекательной для  значительного количества отечественных и зарубежных туристов, ежегодно посещающих Арбоб. 

Мавлюда Рафиева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here