К 12-ти годам лишения свободы приговорена жительница Согда за жестокое убийство свей племянницы.

 

Об этом  сообщила председательствующая на данном процессе ,  председатель суда города Гулистон ( бывший Кайраккум) Согдийской  области Наргис Ёдгорзода.

Она отметила, что  рассмотрев данное дело, суд признал виновной 50-летнюю жительницу  города Гулистон Битухта Джабборовой за совершении преступлений, предусмотренным статье 110 часть 3 пункт «В» , «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)  УК Республики Таджикистан» и приговорил ее  к 12 — ти годам лишения свободы.

Наргис Ёдгорзода отметила, что осужденная  10 марта 2017 года привела к себе домой 20-летнюю племянницу- дочь брата   Джабборовой Шоира, якобы для воспитания и чтобы она научилась домохозяйству. Но тетя стала обращаться с ней жестоко, периодически ругала ее, что она « неумеха»  и т.д.

И вот 16 марта примерно  в 17 часов вечера тетя войдя в ванную комнату начала ее избывать кухонной скалой для закатывания теста,  якобы по причине того, что она не может нормально мыться, девушка крылача от боли. Невестка пришла за дверь и попросила свекровь, чтобы последняя не избывала девушку. Но осужденная закрыв дверь ванной комнаты продолжила свое деяния, неоднократно нанеся сильные удары по голове и другим частя тела племянницы. Далее она приказала девушке пойти в свою комнату и спать.

 А  завтра утром  она сказала ей , что она пойдет вместе  с ней на работу. И вот  по дороге, напротив школы девушка упала, пришли на помощь преподаватели и школьники Они сказали , что надо вызвать скорую помощь, но тетя сказала, что ей нездоровится, довезем до дома и вызовем скорую помощь. Довезли ее до дома, где она скончалась до приезда скорой помощи. Смерть наступила в 9 часов утра 2017 года.

По результатам судебно — медицинский экспертизы , смерть молодой девушки наступила в результате  отека мозга,  которая произошло в результате закрытой черепо-мозговой травмы и кровоизлияние мозга, причиной которого могли послужить неоднократные  нанесения сильных  ударов твердым предметом в область головы .

Срок наказания осужденная будет отбывать в колонии общего режима.

Мавлюда Рафиева

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.