В конце прошлой недели в зале Центра культуры с участием Назиры Гаффори и руководителя общего отдела прокуратуры Согдийской области

Амира Зайниддинзода прошло заседание на тему изучения предложений Прокуратуры Согдийской области об исполнении законодательства «О защите здоровья матери и ребёнка в 2016-ом году и первый квартал 2017 года.

   Амир Зайниддинзода в своём выступлении отметил, что количество смертности матерей в 2016 году составляет 13 человек. Это количество в первом квартале текущего года составляет 4 человека. Хотя смертность матерей сократилось до 9-ти человек проблема защиты здоровья матери и ребёнка остаётся не решенным и вызывает тревогу и опасения.

Было уделено особое внимание смертности детей возраст которых составляет до 1 года и было отмечено,что медицинское обслуживание должно быть на необходимом уровне.

   Заместитель председателя области Назира Гаффори проанализировав ситуацию в нескольких городах и районах области отметила, что сами врачи должны быть ответственными. Так как для защиты здоровья общества созданы все необходимые условия.

   В тот же день с участием заместителя председателя Согдийской области Назиры Гаффори было проведено рабочее заседание для обсуждения вопросов  болезней желудочно-кишечного тракта и других инфекционных заболеваний.

     В рабочем заседании было отмечено, что количество больных желудочно-кишечного тракта относительно прошлого года сократилось до 14-ти человек. А также было поручено принять все необходимые меры по предотвращению обострения инфекционных заболеваний этим летом.

     В связи с этим нужно обратить особое внимание  санитарно-эпидемиологическому состоянию столовых, учебных заведений, больниц, рынков и других учреждений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here