Правительственные делегации Узбекистана и Таджикистана обсудили в Душанбе проблемы несогласованных участков на узбекско-таджикской государственной границе. 

На встрече были обсуждены соответствующие вопросы прохождения линии таджикско-узбекской госграницы на её оставшихся участках. По итогам встречи подписан протокол, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.
Делегацию Таджикистана на переговорах возглавлял заместитель главы МИД Махмадшариф Хакдод, узбекскую — посол по особым поручениям Ильхом Неъматов.
Между тем, согласно сообщению источника «АП» в правительственных кругах, Узбекистан и Таджикистан могут до конца текущего года полностью согласовать вопросы, связанные со спорными участками на госгранице двух государств, и подписать соответствующее  межгосударственное соглашение.
На сегодняшний день несогласованными остаются около 60 километров границы двух государств.
Протяженность государственной границы Республики Таджикистан с Республикой Узбекистан составляет 1332,9 км. Из общей протяженности речная граница составляет 105 км, сухопутная — 1227,98 км.
Ранее в городе Джалал-Абаде состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации общей государственной границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.