В честь Международного дня защиты детей, в музыкально — драматическом театре имени Махмуджона Вохидова Аштского района, было проведено праздничное мероприятие с участием 600 детей.

 

В ходе мероприятие состоялся конкурс среди подростков под названием «Таджикистан глазами детей», где их рисунки и детские принадлежности, подготовленные ремесленниками района, были выставлены в театральном зале. 
Следует отметить, что в Международный день защиты детей, председатель района Мирдадо Зариф  Мирмухаммади и начальник Управления молодежи спорта и туризма области Зохидзода Олимджон, наградили более чем 300  детей подарками от Исполнительного органа государственной власти. Кроме того, трое победители конкурса рисования и победители детско — юношеского Фестиваль-конкурса под названием «Бутон надежды» («Гунчахои умед») получили единовременную выплату денег от председателя района.
По сообщениям Абдуллоевой Гулрухсор, секретаря комиссии по защите прав детей в ИОГВ Аштского района, в настоящее время здесь проживают более 65 тысяч людей, начиная от новорожденных до молодёжи 18 лет, из которых  32 910 мальчики и 32 292 девочки.

Накибджонов Хаётджон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.