1 июня у детей и подростков города Исфары появилась отличная возможность встретиться с мэром города – Дилшодом Расулзода.

Празднование Дня защиты детей в Исфаре и проведение мероприятий, начиная от организации и проведения соревнований, праздничных бесед, интересных культурных программ, награждений подарками и призами, расстилание изобильного дастархана для детей сирот, вплоть до общегородского торжества в парке культуры и отдыха имени Сайфуддина Исфаранги и искреннего общения детей с мэром города были самыми приятными и запоминающимися событиями для всех.
Во время своей поздравительной речи, председатель города Исфары отметил, что общее количество детей и подростков в детских садах составляет 3162 и в образовательных учреждениях обучаются 47244 детей.
В школе интернате для слепых и слабовидящих находятся 69 подростков, в детском доме города Шураб 33 осиротевших детей и подростков, где о них заботится правительство.
На данный момент, каждому из 5273 школьникам из бедных семей, за счет бюджета выплачиваются по 20 сомони в виде помощи, что в общем составляет 252000 сомони. По  распоряжению председателя города, в преддверии Дня защиты детей было выплачено первый компенсации, который составил 105,460 сомони.
Следует отметить, что в медицинских учреждениях города созданы все необходимые условия для бесплатного лечения детей в возрасте до 3-х лет.
Воспитанники школы интерната для слепых и слабовидящих детей города и детского дома городка Шуроб в эти дни находятся под особой заботой и покровительством донорских организаций.
По статистическим данным, на 1 января 2017 года, в городе Исфара проживают более 102 тысяч детей и подростков до 18 лет, которые благодарны государственным органам за заботу и милосердие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.