В ходе рабочего визита в Согдийскую область Премьер министр страны Кохир Расулзода  ознакомился с ходом строительных работ в крупном промышленном предприятии – Металлургическом комбинате горнопромышленной Компании Таджикистана и Китая.

Расулзода осмотрел качество строительных работ, ознакомился с ходом технологической линии. По принятым учетом, металлургическое предприятие будет создано с применением современных методов производства,  в нем будут уделены первостепенные  значение высококачественной технологии, экономии электроэнергии, экологической безопасности, автоматизированному управлению, и производство продукции, отвечающее международным стандартам..
Металлургический комбинат горнопромышленной Компании Таджикистана и Китая  имеет годовую  мощность переработки 50 тонн свинца .
Строительство предприятия началось в 2016 году и до сегодняшнего дня завершены 90 % строительных работ, решаются вопросы ввоза и  установка производственных линий.
Свинец считается редким  и ценным металлом и имеет  большой спрос на мировом рынке. Руководство предприятия с производством данного металла намерены прежде всего обеспечить потребность республики и в дальнейшем с применением данного металла создать другое производственное предприятие  по производству аккумуляторов и  продукции строительного алебастра.
С началом функционирования данного предприятия в первую очередь 600 человек , в основном местные жители будут обеспечены постоянными рабочими местами.
Для производства свинца в основном будет использоваться местные продукции, в том числе уголь, и это металл будет производиться в температуре  более 1000 градусов. На данное время в строительстве данного предприятия задействованы 80 специалистов , на строительство и оборудование до сегодняшнего дня потрачено порядка  $ 35 млн. США.
Премьер министр страны Кохир Расулзода   дал указание ответственным лицам предприятия на ускорение темпа строительства, и в свою очередь расширит благоустроенные работы и ремонт дорог территории предприятия.

Мавлюда Рафиева
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.