Накануне торжественное мероприятие состоялось в стенах культурного дворца города Бустона, посвященное ко Дню медицинских работников.

В начале, представитель Орган исполнительной власти Согдийской области Мавзуна Ходжаева выступила с поздравительным письмом от председателя области Абдурахмона Кодири по случаю Дня медицинских работников.

Следует отметить, что профессиональный праздник медицинских работников напрямую связано с рождением Абуали ибн Сино.  Наследие великий ученый была принята как драгоценный клад науки и руководства для медицинских работников на всей планете.

Затем председатель города Бустон — Рухсора Давлатзода поздравив всех работников медицинских учреждений, отметила, что Правительство Республики Таджикистана под лозунгом “Здоровья — богатство нации”, год за годом увеличивает финансирование отрасли в целях улучшения качество и доступность медицинских услуг.

Было отмечено, что в 2017 на здравоохранение было выделено более 9 миллионов 478 тысяч сомони, что по сравнению с 2010, на 6 миллионов 964 тысяч сомони, или в 3,5 раза больше и составляет 35,6% от общей суммы расходов городского бюджета.

В конце мероприятия были награждены сотрудники — Рустам Шамсиддинов вручили диплом «Отличник здравоохранения», а Сохиб Рахмонов поучил дипломом за лучший отдел здравоохранения Согдийской области.

Также, еще 11 передовиков из городских больниц,Государственное учреждение первой медицинской и санитарной помощи, Санитарно -эпидемиологический Центр наградили награждены дипломами и памятными подарками от исполнительной власти города.