Новое учебное здание в селении Истиклол сельского джамоата Шахристан состоит из 8 классных помещений и рабочих кабинетов для учителей. Оно возведено при поддержке исполнительного органа государственной власти Шахристнаского района и местных предпринимателей методом хашара.

Председатель области в ходе поездки в Айнинский район принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового здания среднего общеобразовательного учреждения № 16, расположенного в селении Истиклол сельского джамоата Шахристан.

Было отмечено, что возведение школы методом хашара является благотворительной инициативой, впредь если в других поселках и селениях со стороны жителей  будут проявлены  инициативы по возведению образовательных учреждений, то учебный инвентарь, в частности столы и стулья, шкафы и другие необходимые предметы будут обеспечены со стороны исполнительного органа государственной власти Согдийской области. Председатель области напутствовал учащихся данного учреждения на изучение наук и ремесел, выразил уверенность, что достижения учителей в учебно- воспитательном процессе в последующие годы будут увеличиваться.

Глава области подарил этому среднему общеобразовательному учреждению 4 компьютера и один принтер.

В прошлом учащиеся села были охвачены обучением в аварийной школе, которая была предусмотрена для 120 учеников. Сейчас новое здание с охватом около 200 учащихся построено в современном стиле, имеет централизованную систему отопления.

Абдурахмон Кодири также  в сельском джамоате Шахристан ознакомился с ходом строительства здания среднего общеобразовательного учреждения № 13. Заказчиком данного объекта является управление капитального строительства Согдийской области, его подрядчиком ООО «Кандинвестсохт».

В новом учебном здании в настоящее время проводятся отделочные работы и предусмотрено, что строительные работы на данном объекте завершатся до ноября.

Мавлюда Рафиева

{loadposition user61}