Здание Дворца культуры будет построено напротив здания исполнительного органа государственной власти Шахристанского района в современном стиле. Согласно проекту дворец культуры будет иметь 600 посадочных мест, созданы благоприятные условия для работников отдела по делам молодежи и спорта, а также отдела культуры.

Председатель области отметил, что центр района и в общем Шахристанский  район изо дня в день благоустраивается и становится краше. Возведение Дворца культуры придаст  необычную красоту облику района.

Потому что данная местность в ближайшем будущем превратится в место отдыха, досуга и массового гуляния. Председатель области привлек внимание жителей района к развитию сферы туризма, посчитал целесообразным создание условий и возможностей для большего приема туристов в каждом доме жителей  района.

Так, как Шахристанский район является хорошим местом для туристов, существующие возможности должны использоваться эффективно. Было отмечено, что природа Шахристанского района позволяет развивать сферу туризма и альпинизма в этом регионе. В первую очередь необходимо 500 семьям этого региона создать необходимые условия в своих домах для приема туристов. В этом случае будет обеспечено и развитие сферы туризма и 500 семьям получать дополнительную прибыль.

Мавлюда Рафиева

{loadposition user61}