В городе Гулистон в ходе праздничных торжеств, посвященных 26-летию государственной  Независимости РТ была утверждена символика города. Об этом Sugdnews сообщили в ИОГВ города Гулистон.

В ходе заседания деятель искусств Таджикистана и председатель конкурсной комиссии символики города Гафурджон Джураев рассказал о целях проведения данного конкурса и толковании его нового комментария. 

Было отмечено, что согласно постановлению председателя города был объявлен конкурс проекта «Символика города» с целью подготовки официальной символики города Гулистона, представлении города, как промышленного и туристического,  признания его как центра досуга  и международного туризма и одного из благоустроенных регионов независимого Таджикистана,  повышения  культуры городской жизни.

По итогам конкурса согласно положению в адрес комиссии поступило свыше 10 проектов символики города со стороны профессиональных художников и любителей. Победителем этого конкурса стала символика под №10, которому было вручено денежное вознаграждение в размере 5 тыс. сомони.

Саиджон Сулейманов

{loadposition user61}