С целью улучшение медицинских услуг в районе Деваштич при поддержке Правительства РТ и руководство области, осуществляются различные проекты и программы.  Ежегодно во многих районах области строят и ремонтируют медицинские центры.

В текущем году планируют, построит ещё 5 медицинских центров, на строительство каждого из них рассчитана сумма — 1 миллион 200 тысячи сомони.

Недавно были завершены строительные работы медицинских пунктов в селах —  Хуштоири Мухлон и Далени Боло, а в местностях Метк, Хишекат и Даштикон они только начались.

В поселке Анбари, методом хашара был построен медицинский центр, а при финансировании руководства здравоохранения области, на днях в деревне Каждруд был сдан медцентр.

Одна из наиболее важных проблем области, это ремонт в отдаленных селах   ветхих зданий медицинских пунктов.
Стоит отметить, что строительство нового роддома в районе, было начато еще со времён Советского Союза. Однако, проблема отсутствие денег на несколько лет остановило строительство этого здания.

В течение 27 лет, дважды   старались завершить строительство этого объекта, но опять же все упиралось в финансы.

В этом году 21 апреля, район посетил председатель области Абдурахмон Кодири, который в ходе визита осмотрел недостроенный объект роддома и решил выделить средства для завершения его.

Площадь роддома составляет 3 712 м2, это рассчитано на 100 больничных коек, также планируется автономное система отопления, палисадники для отдыха пациентов и бассейн.  В наши дни строительство на объекте продолжается.

Раъно Ахмаджонова

{loadposition user61}