В селении Мехробод района Деваштич в средней школе №26  был возведен спортивный зал. Как сообщили Sugdnews в ИОГВ района, в церемонии открытия данного зала приняли участие представители ИОГВ области, руководство ИОГВ района, активисты и ветераны села.

 Председатель района  Деваштич Рустам Джуразода в своем выступлении подчеркнул, что Правительство РТ уделяет особое внимание развитию физического воспитания и спорта. С этой целью их реализации сегодня в регионе проводятся ремонт, реконструкция и возведение спортивных площадок и залов.

Было отмечено, что строительство спортивного зала в образовательном учреждении № 26 селения Мехробод началось в сентябре 2016 года, которое было введено в эксплуатацию при вкладе преподавателя и местного предпринимателя Абдусамада Маджидова и поддержке жителей села.

Основной целью возведения данного спортивного зала является подготовка спортсменов для участия в соревнованиях областного и республиканского уровня, повышение военно-патриотического воспитания и охрана здоровья подростков.

Необходимо отметить, что ввод в эксплуатацию спортивного зала является хорошим подарком для жителей селения в Год молодежи и в преддверии празднования знаменательной даты  25 летия 16 сессии Верховного Совета РТ.

Было сообщено, что общая стоимость данного объекта составляет более 1 млн. сомони. 

Саиджон Сулейманов

{loadposition user61}