В рамках рабочего визита в Согдийскую область Эмомали Рахмон в городе Бустон открыл предприятие по производству фармацевтических препаратов и медицинских материалов ООО “Фарм Сугд”.

Как сообщается на официальном сайте президента, новообразованное фармацевтическое предприятие является предприятием по производству капсул, медикаментов из лекарственных растений Таджикистана, бинтовых упаковок и медицинской ваты, расфасовки напитков по емкостям. Здесь также функционирует центр изучения и анализа лекарств и медицинских материалов, и представления целебных растений Таджикистана.

Следует отметить, что производство лекарств в капсулах на предприятии города Бустон является первым испытанием. В области фармацевтики в мировой медицине преобладает производство лекарств в капсулах, и эта работа специалистов предприятия является новым достижением. Одно из важных преимуществ предприятия заключается в том, что лекарства изготовлены из целебных растений Таджикистана.

Глава государства подчеркнул, чтобы таджикские фармацевты обильнее использовали возможности и мощности производства лекарств и медицинских материалов, овощей, фруктов и лекарственных растений Таджикистана.

ООО “Фарм Сугд” города Бустон — первое предприятие по производству препаратов и медицинских материалов из целебных растений, созданное по инициативе местных предпринимателей под руководством Диловара Кувватзода на общую сумму более 400 тысяч сомони и охватывает 0,8 гектаров площади, имеющее производственный цех и рабочие кабинеты.

С началом деятельности этого фармацевтического предприятия и медицинских материалов налажено производство более 20 видов медицинских материалов из целебных растений, свыше 20 видов и наименований напитков, стерильных и нестерильных марлей, 4 вида медицинских лечебных жиров, 2 вида спиртового раствора, 3 вида специальных лечебных соков. В общей сложности более 60 видов лекарственных препаратов.  Доставка лекарств  осуществляется по всем  аптекам и пансионатам Согдийской области.

{loadposition user61}