В суде города Бустон ( ранее Чкаловск)  завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимательницы из Спитаменского района С.Обидовой.

 34-летняя женщина, частный предприниматель приговорена судом к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы за факты мошенничества и растрату чужого имущества.

Как сообщил корреспонденту  Sugdnews судья Бустонского городского суда, который председательствовал  на данном судебном процессе Умеджон Рахматджони, в правоохранительные органы города Бустон обратились несколько жителей  с заявлением о том, что С. Обидова войдя  обманным путем в доверие данных граждан и обещая реализовать их ювелирные украшения, присвоила себе порядка 19 тысяч сомони.

Кроме того, женщина взяла у жителя города А.А. 3 тысячи 500 сомони, обещая оказать содействие в оформлении документов на усыновление ребенка из детского дома.

По словам судьи, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РТ:247 «мошенничество» и 245 «растрата чужого имущества, вверенного виновному (повторно с причинением значительного ущерба) .

-В ходе судебного заседания женщина-предприниматель полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, добавил источник, отметив, что срок наказания Обидова будет отбывать в колонии общего режима.

 Ленура Мустафаева

{loadposition user61}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here