12 декабря 2017 года во Дворце культуры города Исфара под названием «Зимой дарю весну» состоялся творческий вечер члена Союза писателей Таджикистана, поэта Нарзуллои Азизиён.

На творческом вечере участвовали представители общественности города Исфары, местного исполнительного органа государственной власти, поэты и писатели исфаринского отделения Союза писателей Таджикистана, а также гости из города Душанбе и городов и районов Согдийской области. В поздравительном письме Председателя города Исфара Дильшода Расулзоды в частности отмечалось, что «роль литературы и литератора во все времена высоко оценивалось в пропаганде гуманизма и общечеловеческих ценностей. Отрадно то, что в ваших газелях и четверостишиях Вы описываете сложный мир человеческой сущности и внутренний мир простого человека. Поэтому ваши поклонники высоко ценят Ваши поэтические строки. Вдобавок к этому, сегодня многие молодые исполнители и певцы в своих репертуарах исполняют песни из вашего творчества. Хочу отметить, что наряду с поэзией, вы активно участвуете в развитии средств массовой информации. Творческая деятельность в республиканской газете «Адабиёт ва санъат» и в областных еженедельниках «Нилуфар» и «Лочин» высоко ценится многочисленными читателями. Мы уверены, что и в дальнейшем Ваше творчество станет путеводителем для подрастающего поколения».

По словам председателя исфаринского отделения Союза писателей Таджикистана Додохона Эгамзода, сборник стихов поэта Нарзулло Азизиёна под названием «Сояхои офтоби» («Солнечная тень»), «Чоми чашм» («Чаша глаз»), Аз гил то гул («От глины до цветка») объединяют большое количество поклонников в республике. В его стихах воспеваются любовь к Родине, миролюбие и доброжелательность, горечи и успехи человеческой жизни. «Я могу с уверенностью сказать, что поэт Нарзуллои Азизиён и в будущем внесет большой вклад в развитии таджикской литературы и культуры», — добавил Додохони Эгамзод.

Поэт Нарзуллои Азизиён выразил свою признательность всем присутствующим за поздравления и слова благодарности. Также на творческом вечере поэт прочитал несколько отрывок из своего творчества. В ходе мероприятия также прозвучали песни, сочиненные по творчеству поэта.

 Мухайё Каюмова

{loadposition user61} 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here