Жители восьми кишлаков Горной Матчи почти месяц не могут воспользоваться услугами мобильной связи. В этих кишлаках проживает около 250 семей и чтобы сделать звонок, им приходится преодолевать несколько километров по опасным горным тропам.

 В конце ноября базовая станция сотовой связи мобильного оператора Tcell в восьми кишлаках горной Матчи, где связь поддерживается только этим оператором, была повреждена и большая часть местных жителей осталась без связи. «Абонент временно недоступен» — сообщает автоинформатор, когда пробуешь дозвониться до жителей некоторых кишлаков Горной Матчи.

Шарифхуджа Аминов, житель кишлака Гозни, каждый вечер после работы проезжает с другими односельчанами восемь километров, в соседний кишлак Пит, чтобы сделать нужные звонки. «Но дороги в зимний период очень опасные, тем более в темное время суток. Хорошо, что еще нет снега. Пойдет снег, и на машине невозможно будет проехать, вот тогда мы останемся в полной изоляции от внешнего мира», — сказал собеседник.

«Мы не знаем, что в эти дни происходит в мире. Незадолго до этого случая базовая станция сотовой связи вышла из строя, но ее быстро восстановили. Но через два дня она вновь была повреждена. Мы обратились к оператору, говорят, что специалисты работают, но неизвестно, когда будет возобновлена связь», — сказал житель кишлака Устунг Холмирзоев.

 Руководство компании Тселл подтвердило наличие технической проблемы в большинстве кишлаков Горной Матчи, отметив, что компания старается решить их.

{loadposition user61}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here