В преддверии самого долгожданного праздника Нового года творческий коллектив Государственного русского театра драмы и комедии имени Пушкина города Бустон Согдийской области готовит театрализованные представления для детей и молодежи, которые пройдут с 22 декабря по 10 января 2017 года.


 Как отметил исполняющий обязанности директора Государственного русского театра драмы и комедии имени Пушкина города Бустон Нарзулло Шарипов, в этом году детей  ждет увлекательное театрализованное представление «Щенячий патруль спасает Новый год». 

«Сценарий написан по мотивам анимационного фильма «Щенячий патруль», где отважная собачья команда спасателей — шестеро смелых пёсиков, состоящих в бравом отряде Щенячьего Патруля, выходят на поиски пропавших вещей. Представление рассчитано на детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Во время театрализованного представления юные зрители отправятся в путешествие в поисках волшебной звезды посоха Деда Мороза, совершат чудо и спасут сказочный праздник – Новый Год. Хочу заметить, что на новогоднем представлении выступают не только артисты театра, но также в поисках пропавшей звезды будут участвовать и сами дети. Дети не просто будут подсказывать спасателям, как быстрее найти пропажу, несмотря на различные трудности, возникающие на их пути, но вместе с главными героями совершат путешествие по различным местам и помогут спасателям доставить звезду Деду Морозу. Ребята смогут вместе со сказочными героями и сказочными персонажами окунутся в новогодний мир чудес, игр и танцев. Новогоднее представление будет проходить в главном фойе театра. Также по заявкам родительских комитетов различных школ, в малом зале театра будут проводиться новогодние утренники», — отметил Нарзулло Шарипов.  

Напомним, что Государственный русский театр драмы и комедии имени Пушкина организован в 1948 году на базе кружка самодеятельности завода «Востокредмет» города Чкаловска. В 1968 году он отделился от завода и обрел статус государственного республиканского театра. Вот уже почти 70 лет театр знакомит жителей страны с лучшими произведениями советской и зарубежной драматургии. Благодаря этому театру, многие зрители познакомились с творчеством Мольера, Шекспира, Островского, Гоголя.  В настоящее время в театре работают двенадцать молодых актёров — это не обязательно профессиональные актеры, есть и самоучки.  Большой вклад в развитие Русского театра драмы и комедии вносят режиссёры Нарзулло Шарипов, Сухроб Шехов, актёры Махсуда Самиева, Бахтиёр Бобоходжаев, Раъно Рахматулло и многие другие. В репертуар театра входят драмы, комедии, сказки.  

Мухайё Каюмова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.