Документальный фильм «Нони ширмол», директора местной телестудии ТВ-5 города Канибадам Нумона Умарова, заняло первое место на конкурсе организованной ТВ «Сафина».

Документальный фильм был признан лучшим в номинации конкурса — «Бехтарин».
По словам Нумона Умарова документальный фильм «Нони ширмол», совместно с творческой группой, он начал снимать еще в 2009 году, как жанр — журналистское расследование. В дальнейшем, решили смонтировать его как документальный фильм.
Оператором-постановщиком фильма является Дилшод Абдуллаев, в 2009 году, он принмал участие в съёмках художественного фильма — «Ормонхо».

На конкурсе были представлены пять документально-телевезионные фильмы. Однако члены жюри конкурса, оценили именно фильм «Нони ширмол», работу провинциального телевидения за анализ и исследование труда канибадамских пекарей – лепёшек (танура), которое с годами все становится меньше. Учитывая, что современная бытовая техника вытесняет историческую технологию выпечек лепёшек в тануре.

— Вручение приза для меня стало настоящим сюрпризом, — в беседе с корреспондентом ИА «SugdNews» заявил Нумон Умаров. – Надеюсь, продолжить эту тему в новом ракурсе. Ведь 2018 год в Таджикистане объявлен годом – «Развития туризма и народного ремесленничества».

Зайниддин Орифи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.