Новый, по счету седьмой фильм киностудии «Сугдсинамо» под названием — «Планета меняет цвет» выйдет весной 2018 года.

Об этом сообщил ИА «Sugdnews » заместитель директора киностудии Осим Орифпур. « Фильм почти готов, остались несколько эпизодов зимнего сезона. Картина показывает человеческую ценность и противостояния мышлений людей», — пояснил источник.
Следует отметить, что в основном фильм снимали в селе Угук Деваштичского района, а некоторые эпизоды и в самом центре области — Худжанд.
Режиссер фильма Мухиддин Музаффар. Главные герои фильма: Тахмина Раджабова, Курбон Собир,Тагоймурод Розиков и Абдумумин Шарипов.
Кстати, по сей день киностудия «Сугдсинамо» и ее коллектив испытывают трудности с постоянным помещением. В конце прошлого года, бывший председатель области Абдурахмон Кодири , после просмотра фильма «Тангно» в Кохи Рудаки заявил, что выделит постоянное помещение киностудии «Сугдсинамо» . Но видно — «Воз и ныне там!»
По словам О.Орифпура, коллектив киностудии постоянно снимают аренду помещения в различных зданиях.
Тем, не меняя, киностудия, в честь Нового года и зимних школьных каникул в зале ресторана «Нуртекс» города Худжанд, на показ зрителей предоставили два своих фильма — «Двенадцать лет ожиданий» и «Теснина». Просмотр фильмов продлиться до 21 января.

Мадина Почоева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here