В здание местного хукумата г. Пенджикент провели итоги результатов экономического и социального развития городов и сёл Пенджикента за 2017 год.

Согласно доклада заместителя председателя города г. Пенджикент Парвиза Шодизода, в 2017 году из 12 видов источников налога, 11 были выполнены.

В связи, с не поступлением налогов от физических лиц в бюджет города, в доходную часть не поступили 1 млн. 102 тыс. сомони.

В основном, в 2017 году, как всегда, в доходную часть бюджета , поступили средства от СП «Зарафшон» и производства промышленных продукций.

В прошлом году, объем промышленной продукции достиг 1 миллиарда 470 миллионов 465 тысяч сомони, что на 121,3 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Несмотря на то, что огромная часть промышленной сферы города выполняется за счет деятельности ООО «Зарафшон», в целом, в прошлом году объем промышленного производства, был не плох, — сказал Парвиз Шодизода.

Однако по итогам показателей, по сравнению 2016 года, семь видов промышленной продукции — снизилось.

По данным работников СП «Зарафшон», сегодня это предприятие полностью приостановила свою деятельность, что негативно может повлиять на процесс доходной части бюджета и производства промышленной продукции.

Хуршед Фозилов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here