Согласно распоряжению  Исполняющегося обязанности председателя  Согдийской области Раджаббойя Ахмадзоды, в городах и районах  области  проводятся  организация штабов, по контролю   зимнего полива сельскохозяйственных земель. До сегодняшнего дня такие штабы созданы лишь  в городах  Истаравшан и Канибадаме.

Согласно информации, предоставленной Парвиной Абдулловой, старшим специалистом отдела социального развития и связей с общественностью исполнительного аппарата председателя города Канибадам, по распоряжению председателя хукумата Гайбулло Бохири, был создан штаб и под его руководством, было проведено первое заседание. На заседании председатель города убедительно попросил руководителей дехканского хозяйства, водонасосных станций и объектов водоснабжения, ответственно отнестись к зимнему поливу земель.

Шерали Азими,  пресс-секретарь председателя хукумата города Истаравшан заявил, что на заседании города с участием председателя города, тоже активно обсуждался  вопрос зимнего полива.  Также на заседании хукумата, было предложено организовать ярмарки-продажи саженцев и семена других сельскохозяйственных культур. Поделится опытом высаживания клубней картофеля. Провести  выставки – продажи народных ремесел и кулинарии.

— Источник отметил, что  в этом году, зимний полив пахотных земель, обусловлен сухой погодой в текущей зиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here