Эмомали Рахмон утвердил эмблему 2018 года, объявленного в Таджикистане – «Годом туризма и  народных ремесел».

Глава государства Эмомали Рахмон сегодня утвердил логотип, который был объявлен в его послании парламенту республики от 22 декабря прошлого года.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, все министерства, ведомства, органы государственной власти, СМИ Таджикистана могут использовать утвержденный логотип в своих проводимых мероприятиях, связанных с туризмом.

29 декабря 2017 года  Президент страны  подписал Указ об объявлении 2018 года —  «Годом развития туризма и народных ремесел»,  в целях развития туризма, возрождения и поддержки народных ремесел,  было сообщено  в пресс-службе главы государства.

Летом прошлого года Эмомали Рахмон  подписал постановления правительства о разделении Комитета по делам молодежи, спорта и туризма на два отдельных органа.

В постановлении о создании Комитета по развитию туризма говорится, что предельная численность работников центрального аппарата Комитета по развитию туризма при правительстве РТ составит 32 единицы, без обслуживающего персонала.

В Душанбе недавно официально открылся первый в стране Центр туристической информации, который будет предоставлять туристам и гостям  исчерпывающую информацию о Таджикистане, ее культуре и истории.