20 января текущего года источник в ГАИ Пенджикенте заявил, что сотрудник ГАИ, сержант Хайям Пулодов, увидел водителя, автомобиля марки «Nissan Maksima», его государственный регистрационный номер 73 17 ВМ 02  в состоянии опьянения и  решил  остановить его для предотвращения   аварий, сообщает akhbor.com.

Однако, водитель  не подчинился требованиям  и протащил сержанта,  на несколько метров, в результате машина столкнулась с деревом. После инцидента против водителя был составлен протокол за административное правонарушение.

Родственники Зафара Исломова — водителя автомобиля «Nissan Maksima», отрицают заявление УГАИ города Пенджикента,  о пьяном состоянии Зафара заявив,  что данный  инцидент произошел по вине  сотрудника ГАИ.  Их слова подтвердили и 3 врача.

По словам  Исломова, сотрудник ГАИ признал свою вину в происшествии, даже пообещал отремонтировать машину за свои деньги.  « Но войдя в отделение милиции, Хайям Пулодов скрылся», — говорит Исломов.

Тем временем, 15 января текущего года, в районе Сино, города Душанбе, водитель, который принял наркотические средства, сбил сотрудника ГАИ лейтенанта Камолиддина Хукуматзода. В результате 31 летний мужчина скончался.

Более, двух лет назад в Интернете был выставлен  ролик, где водитель одной из машин вез на капоте своего авто, сотрудника ГАИ  по  улице  города Душанбе.

В августе 2017 года парламент Таджикистана  внёс  дополнение  в Кодекс административного правонарушения,  усилил наказание за вождение без водительских прав и в нетрезвом состоянии. Теперь в Таджикистане пьяных водителей  будут  штрафовать в размеров   21 тыс. сомони или  арест на 15 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here