Недавно в  центре Канибадама состоялась ярмарка по трудоустройству граждан  города и района. 

В  130 предложенных вакансий,  свободных рабочих мест  на ярмарке ,  27 мест было занято лицами, находившимся в поиске работ. Однако 103 оставшиеся  рабочие места, так и остались вакантными.

Один из участников ярмарки,  свободных  вакансий Далер Даврон, в беседе с ИА «SugdNews» заявил,  что среди предложенных вакансий,  не нашел работу с приличной заработной платой. По профессии наш собеседник является, газоэлектросварщик 5-го разряда. В прошлом году находясь, на заработки в Российской Федерации, он  получал по 45-50 тысяча рублей, а тут на местном рынке рабочих мест предлагают 600-850 сомони, которые за 7-10 рабочих дней можно заработать в России.

Агентство по социальной защите занятости населения и миграции в городе Канибадаме,  после проведенной ярмарки свободных вакансии,  15 участникам дало путевку в Центр обучения взрослых для освоения новых профессий  в краткосрочных курсах.

По словам организаторов ярмарки,  24 учреждений и организаций предоставили 130 свободных вакансий.

Аналогичные ярмарки свободных вакансии в Канибадаме,  проводится ежеквартально и содействует трудоустройством населения.

                                                                                   Зайниддин Орифи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here