В рамках плана мероприятия — «Год развитие туризма и народных ремесел», в городе Канибадаме  осуществляется ряд мер.  В городе  организована регистрация народных  ремесел, которыми  занимаются жители района. Из числа специалистов и мастеров  создана рабочая группа.

В  исполнительном  органе власти  города, корреспонденту ИА «SugdNews» сообщили, что в настоящее время на территории города и сельских джамаатов, среди населения района насчитывается более 200 ремесленников и существует более 70 видов народных промысел.

Заведующий  отдела культуры города Бурхониддин Джаббори заявил, в результате деятельности рабочей группы выяснилась, что несколько видов народных ремесел,  которые раньше имели  спрос среди покупателей,  в стадии исчезновения.

Одним из них является искусство – гончарство, если раньше  работа гончаров была популярной и прибыльной для них, то в последние годы оно не рентабельная.

В связи с этим,  руководство местной власти  в художественной школе города  создали отделение  по искусству гончарство.   Желающих научится этому ремеслу,  оказалось предостаточно.

По словам Бурхониддина Джаббори,  ответственные  лица работают над  возрождением и развития  народных ремесел, также привлекая  безработных  женщин  и молодежь,  обучая их  различному искусству  народных  промыслов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here