Расулзода Дилшод Джаббори провел пресс-конференцию по итогам деятельности экономического и социального секторов города Исфары в связи с поручениями Президента Республики Таджикистан в 2017 году.

Отвечая на вопросы журналистов, было отмечено, что за предыдущий год в городе Исфаре завершены промышленные производства и платные услуги на сумму 296,5 млн сомони. Этот показатель за аналогичный период 2016 года увеличился на более 18,3 млн, а темп роста составляет 106,6 процента. В этот период было введено в эксплуатацию 5 новых производственных предприятий.

По словам Дилшод Расулзода  несмотря на успехи, необходимо повысить качество предоставляемых коммунальных услуг для населения: «Нужно отметит, что наши показатели в других областях и сферах деятельности, включая образование, здравоохранение, торговли лучше, чем в 2016 году. Однако мы не удовлетворены, нашими достижениями. В отельных сферах, существуют недостатки, которые нужно устранить».

Далее журналисты задавали председателю вопросы касательно готовности исполнительной власти Исфары к возможному открытию границы с Республикой Узбекистаном, проблемам города, расширением сферы коммунальных услуг в городе, возможной подачи чистой воды в городе Шураб, развития туризма и популярных ремесел, качества сельского хозяйства.

На пресс-конференции присутствовали представители исполнительных органов государственной власти Согдийской области, руководитель Регионального центра исследований Таджикстандарта в области Абдумавлон Рахимзода и заместитель председателя города.

Следует отметить, что в соответствии с распоряжением Президента Республики Таджикистан с 15 сентября 2011 года каждый год глава министерств, ведомств, учреждений, исполнительных органов государственной власти ГБАО, других областей, города Душанбе и РРП предоставляют подробную информацию о результатах своей деятельности и рассказывают о достижениях, проблемах, способах их устранения.

Пресс-центр председателя города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here