Председатель города Исфары Расулзода Дилшод Джаббори в ходе поздравления в честь праздника Сада отметил, что «Сада» связан со словом сто и означает окончания зимы, приветствия праздника Навруз, весны и начало работы нового сезона.  Он в присутствии участников торжества предложил объявит «100 дней благоустройства в Исфаре».

Это предложение Дильшода Расулзоды поддержали более чем 4000 городскихжителей — участники праздника Сады, которые собрались в Культурно-развлекательном парке имени Сайфуддина Исфаранги.

Праздник Сада, также как Мехргон и Навруз, являются праздниками дехканов, поэтому Дилшод Расулзада прежде всего поздравил всех фермеров Исфары, в том числе более 16 тысяч акционеров 13618 дехканских хозяйств города, и пожелал им удачи в работе.
По его словам, согласно плану, этой весной в Исфаре будет построено 100 гектаров новых садов, а еще восстановят 200 гектаров земли.

Согласно указанию Правительства Республики Таджикистан, фермеры Исфары должны выращивать картошку на 1000 гектар, а на площади 600 гектаров выращивать помидор.

«Если каждый из нас в течение 100 дней благоустройства будет сажать по одному дереву, то Исфара превратится в город садов и цветов», — сказал Дилшод Расулзада.

Следует отметить, что в рамках праздников Сады перед культурно-развлекательном парком им. С. Исфаранги было предложено показ саженцев фруктовых и декоративных деревьев, различные сорта семян, сельскохозяйственную продукцию и продукты питания по более низким ценам для жителей города.

Были также представлены театрализованное шоу и концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here