Накануне Раджаббоя Ахмадзода посетил город Пенджикент. В ходе рабочей поездки в Пенджикент, исполняющий обязанности председателя области Раджаббой Ахмадзода ознакомился с процессом созидательных работ.

Об этом ИА SugdNews сообщили в пресс-службе председателя области.
Местный исполнительный орган г. Пенджикента, планирует по проспекту Рудаки, в центре города возвести здание Центра молодежи.

Заказчиком объекта является Управление строительства и архитектуры города, а подрядчиками ООО «Манора -2014» и «СУ-3». Объект, строится при финансировании со стороны местного органа госвласти, в объеме около 7 млн. сомони, согласно проекту он состоит из 5 этажей и подвального помещения. В здании будут расположены, отдел по делам молодежи города, редакция местной газеты и телевидения, другие структуры, просторный зал для проведения различных политических и культурных мероприятий. Также в центре будут функционировать многочисленные кружки, в частности танцевальный, спортивный, национальных ремесел, разместится книжный фонд, читальный зал, электронная библиотека и архив.
В центре будут созданы все современные условия для посетителей. В частности, в распоряжении молодежи будут большой зал на 450 посадочных мест, 4 зала для проведения круглых столов, конференций с современными технологиями видео показа, информационный и интернет- центр. В настоящее время, более 200 человек ведут строительные работы, завершено более 70 процентов работ.

Руководитель области Раджаббой Ахмадзода, рекомендовал подрядчикам строительства, расширить строительные работы и завершить их в установленные сроки.

В рамках работ по благоустройству в г.Пенджикенте, также продолжается реконструкция сквера Народного поэта Таджикистана Лоика Шерали, площади и территории вокруг него напротив Центра молодежи. В данной местности после реконструкции будут установлены новый памятник поэту и скамьи, окрестная территория будет озеленена. Эта местность после реконструкции по замыслу должна стать излюбленным местом отдыха и нравственной среды для жителей и гостей древнего города, особенно поклонников незабвенного поэта. Реконструкция сквера Лоика Шерали осуществляется при финансировании исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

В этой местности, руководитель области также обратил внимание на работы по благоустройству и реконструкции центрального стадиона города Пенджикент. Данный стадион был возведен в 2008 году, в честь юбилея 1150 –летия устода Рудаки и был рассчитан на 3500 посадочных мест. Теперь после реконструкции северной и южной частей, стадион будет иметь 7 тыс. посадочных мест. Заказчиком строительства является управление капитального строительства области, реконструктивные работы взяло на себя ООО «ПМК-278». Возведение дополнительных посадочных мест позволит впредь проводить на стадионе соревнования областного и республиканского уровня, а также престижные культурные мероприятия.

На проспекте Рудаки города, продолжается строительство современного детского сада для 200 малышей. Данный детский сад строится при поддержке СП «Зарафшон», он состоит из подвального помещения, 3 этажей, столовой и других сервисных объектов. Темпы строительных работ детского сада не удовлетворили руководителя области, и ответственным лицам было поручено, ускорить процесс строительства с привлечением большей рабочей силы и сдать в эксплуатацию детский сад в установленные сроки. В настоящее время в г. Пенджикенте и в окрестных к нему селениях, функционируют 17 детских садов, 12 из которых подчиняются отделу образования, 3 частных детских сада и 2 из них относятся к организациям и ведомствам.

В городе Пенджикенте большое внимание уделяется развитию частной медицины. Исполняющий обязанности председателя области Раджаббой Ахмадзода, в ходе поездки также ознакомился с деятельностью медицинского центра «Шифо». Этот частный лечебный центр, состоит из поликлиники и клиники с охватом терапевтического, неврологического, гинекологического, кожного, эндокринологического, кардиологического, травматологического, урологического отделений и др. В центре работают 29 человек, в частности — 7 врачей и 10 работников среднего медперсонала. Руководство медицинского центра планирует в ближайшем будущем с ввозом современного лечебно-диагностического оборудования расширить круг деятельности клиники и открыть хирургическое отделение.

Раджаббой Ахмадзода напутствовал руководству центра о преданной службе на пути охраны здоровья населения и расширения благоустройства на территории лечебницы.