28 января текущего года исполняющий обязанности Председателя области Раджаббой Ахмадзода во время рабочей поездки ознакомился с ходом созидательных работ и деятельностью социальных учреждений областного центра.

В частности, было проверено нынешнее состояние ГУП «Комплекс плавательных бассейнов им. 20 летие Государственной Независимости РТ».
Этот объект был построен при помощи и поддержке Правительства республики и Президента страны Эмомали Рахмона в честь 20 летия Государственной Независимости РТ.

Однако сегодняшнее состояние плавательного комплекса не удовлетворила руководителя области. Связано это с тем, что спортивное учреждение столкнулось с трудностями по ремонту и обслуживанию, и не функционирует по назначению.
Также вызывает озабоченность благоустройство окружающей среды, фонтаны не охраняются и не содержатся. В течение последних двух лет из-за безответственности руководства и ответственных лиц сферы, комплекс плавательных бассейнов находится не в рабочем состоянии. В комплексе должном уровне не функционирует существующая необходимая система освещение, отопление и очистка воздуха. Обслуживание клиентов находится на низком уровне. Кроме этого, крыша объекта также нуждается в реконструкции.

Исполняющий обязанности Председателя области Раджаббой Ахмадзода высказал свое недовольство руководителю Комплекса плавательных бассейнов в плане охраны, содержания и эффективного использования и в случае не устранения недостатков в установленные сроки, подчеркнул о практических мерах до освобождения от должности.

Руководитель области рекомендовал правлению Управления капитального строительства и другим соответствующим ответственным лицам города, полностью реконструировать данный объект. Впредь потребовал серьезное отношение к данному делу. На этой основе предусмотрены замена осветительной системы, отопление его естественным солнечным методом, восстановление плавательных бассейнов, раздевалок, парной, зала для закаливания и других обслуживающих помещений на должном уровне.

— Комплекс плавательных бассейнов должен быть отремонтирован в установленные сроки.
Спортивное и оздоровительное учреждение должно полностью служить жителям и гостям города по постоянному графику и во все времена года, — особенно осенью и зимой, — подчеркнул руководитель области.

Стадион им. 20 летия Государственной Независимости РТ также нуждается в ремонте. Особенно после природной стихии, произошедшей 27 декабря прошлого года, стадион понес значительный ущерб. Руководитель области сделал замечание руководству стадиона и деятельности жилищно-коммунального хозяйства города, связанное с состоянием содержания и благоустройства и озеленения территории вокруг объекта и поручил ответственным лицам принять меры по устранению недостатков и восстановлению стадиона до 10 февраля, то есть до проведения игр Кубка АФК.
Было также предложено, в рамках реконструктивных работ принять во внимание восстановление основной трибуны, ВИП – трибуны, покраску посадочных мест, установку современного монитора и посадку саженцев на территории вокруг спортивного городка. Также было подчеркнуто, что на стадионе будет налажена стабильная деятельность различных секций для подростков и молодежи по передовым видам спорта.

Руководству города, главному архитектору и другим соответствующим лицам, были даны указания для представления проекта в плане строительства современной гостиницы для спортсменов этой местности. В случае возведения такой гостиницы для спортсменов будут созданы необходимые условия.

Исполняющий обязанности Председателя области также посетил Дворец спорта города и потребовал от руководства учреждения последовательно содержать его в хорошем рабочем состоянии. Управлению по делам молодежи и спорта области, Управлению охраны окружающей среды и жилищно-коммунального хозяйства было дано поручение, расширить территорию по посадке саженцев на обочине улицы и на территории спортивного городка.

Мадина Почоева