Нам необходимо за счет эффективного использования земли и создание новых рабочих мест поднять уровень экономики, чтоб население 10-15 % своего дохода без трудностей истратило для оплаты налога и коммунальных услуг.

Однако, после распада крупных промышленных предприятии, 37000 работоспособного количества населения Канибадама находятся в трудовой миграции, заявил об этом председатель города Канибадама Гайбулло Бохири в ходе состоявшейся пресс-конференции по итогам 2017 года, 30 января 2018 года в городе Канибадаме.
Так, по словам Г. Бохири более 90% местного бюджета уходить на выплату пенсии, зарплату и для развития и благоустройства. Для изменения облика города средств не хватает.

Однако есть и положительные моменты, создаются новые промышленные предприятия по переработке нефти, выпуска цемента и обработки сухофруктов. Расширяется международная трасса по улице Садридина Айни, которая была главной дорогой Великого Шелкового пути. Проведение международного фестиваля по классической музыке Шашмаком, постановка мировых спектаклей в местном театре, развития национального кино на базе «Сугдсинамо», конкурсы для юных талантов детской школы искусств города Канибадама превратили в культурный центр Согдийской области.

Кроме традиционных отдел писем и приема горожан, создан веб-портал konibodom.tj  куда жители города могут обратиться с жалобами и предложениями. Результаты приема граждан широко освещается местными СМИ.

В год развития туризма и народного ремесленничества в Канибадаме продолжается реставрация архитектура 17- 18 веков — Медресе Оим, где рядом будет создана художественная галерея по гончарным изделиям и будут проходить мастер-классы по гончарным делам, отметил Г. Бохири в заключении пресс-конференции, отвечая на вопросы местных журналистов.