Выставка произведений знаменитого художника, члена Союза художников Таджикистана и Академии художества Таджикистана Холика Давлатова, приуроченная к «Году развития туризма и народных ремёсел», открылась в историческом музее Согдийской области.

На церемонии открытия выставки было хотмечено, что Холик Давлатов за 35 лет творческого пути стремился отыскать новые стили и видения в изобразительном искусстве.

По словам Народного художника Таджикистана Комила Ёдгорова, в своих произведениях наряду с описанием неповторимых живописных уголков страны, он стремился отразить элементы народного творчества и плетения.

«В его экспозициях представлены все основные виды и жанры современного изобразительного искусства: портрет, пейзаж, натюрморт. Отличительной чертой работы в создании экспозиций Холика Давлатова является использование народного творчества, точнее плетения разноцветными нитями. Для этого он пользуется традицией подготовки разноцветных нитей, технологию которых передавали наши предки. Выразительные композиционные решения, динамичный рисунок, яркая цветовая гамма создают тот неповторимый стиль, который отличает творчество этого замечательного мастера кисти», — отметил народный художник Таджикистана.
Отметим, что в экспозицию выставки входят более 40 самых лучших произведений известного художника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here