За последние два года в селе Кучкак, что находится в пригороде Канибадама заметно снизилось число инфекционных заболеваний и это результат работы местного коммунального предприятия «Нури нав», которая занимается вывозом мусора из села. 
В беседе с корреспондентом ИА SugdNews директор коммунального предприятия «Нури нав» Абдуфаёз Кодиров отметил, что причиной  инфекционных заболеваний напрямую связаны  с мусорными свалками.
Было отмечено,из-за различных батареек, электро-диодных ламп, пластиковых бутылок , пластиковых пакет страдают люди особенно  дети  и по рекомендациям местных врачей мы решили убрать мусорные свалки рядом с жилых домов, которые являются очагами  инфекционных заболеваний добавил Абдуфаёз Кодиров.
Также он отметил, что по определенным дням с утра из домов жителей села  вывозят мусор , очищается вод резервуары, арыки,   посажено фруктовые деревья, в целом улучшена экологическая атмосфера села.
А соблюдение чистоты в этой селе необходимо, разъяснил Абдуфаёз Кодиров, ведь в горном ущелье села находится источник брендовый лечебной воды «Кучкак», которое пользуется большим спросом в Согдийской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here