Председатель Согдийской области Радджаббой Ахмадзода, накануне на своей первой пресс-конференции заявил, что из 597 предприятий области в прошлом году не функционировали 72 предприятий.

Председатель Согдийской области отметил, что в хукумате области создана специальная рабочая комиссия, где изучают и выявляют не функционирующие промпредприятия в области.

— Все предприятия, которые были в советское время с помощью тендеров были закуплены и приватизированы, и мы намерены в рамках законодательства страны с владельцами этих предприятий вести диалог, о том, чтобы они внедряли новые линии технологии и создали новые рабочие места, в конечном итоге увеличили темпы производства, — отметил Радджаббой Ахмадзода.

Глава области отметил, что Согдийская область имеет огромный потенциал и возможность для увеличения темп роста развития промышленности и может добиваться лучших результатов по экспорту производства.

В частности глава Согдийской области отметил, что объем выпуска промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 131,5 процентов и равнялся к 9,9 миллиарда сомони.

Всего в прошлом году по Согдийской области созданы 84 новых предприятий и 1479 новых рабочих мест.