ОАО «Ковры Кайраккума»  в  2017 году  произвело  1778, 7 тыс. кв.метров, ковровых изделий,  что по сравнению с 2016 г. на 11,3 % больше.

Принятые меры по улучшению сбыта готовой продукции позволили  в 2017 г. довести объем реализации готовой продукции  до более 2 млн. кв. метров, что по сравнению с 2016 г. на 492124 кв. метров больше.

Об этом сообщили  ИА Sugdnews в данном предприятии.

По данным источника в 2017 г. в связи с требованиями рынка  специалисты  предприятия составили   31 рисунков, орнаментов и придумали  новый  дизайн ковров, которые хорошо были восприняты покупателями.

Сегодня руководство предприятия принимает меры для увеличения производственной мощности и восстановлению прежней его славы.

С этой целью запланировано внедрение новой производственной линии. Ввозимая новая линия из передовых в этой сфере  государств  — Турция, Иран и Бангладеш позволит снизить ввоз сырья до 50 %.

До этого времени ««Ковры Кайраккума»» ввозили нити в основном из зарубежных стран. Новая линия  предусмотрена для производства качественных полипропиленовых нитей.  Она будет построена на 34 млн. сомони.

Ввоз и установка современных станков и оборудования для производства сырья позволит в то же время обеспечить стабильную деятельность предприятия, а также  снизится реальная  стоимость продукции.

Стоит отметить, ОАО ««Ковры Кайраккума»» наравне с увеличением производственной мощности,  также принимает меры для повышения качества ковров и конкурентоспособности продукции.

Согласно плану объем производства продукции предприятия в 2018 году должен составить 2 200 тыс. кв. метров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here