Исполняющий обязанности председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзода был избран председателем Федерации футбола области.

Как сообщили ИА Sugdnews в пресс-службе Председателя Согдийской области, в государственном комплексе «Кохи Рудаки» в Худжанде состоялась Внеочередная Конференция Федерации футбола Согдийской области. На повестку дня конференции были вынесены два вопроса: выборы нового председателя Федерации футбола Согдийской области и отчет о работе ФФС за 2017 год.

В работе Внеочередной конференции Федерации футбола Согдийской области приняли участие 38 делегатов – председатели городов и районов области, представители команд высшей, первой и второй лиг согдийского региона, а также другие делегаты.

По первому вопросу путем голосования исполняющий обязанности председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзода был избран председателем Федерации футбола области. На этом посту он сменил Абдурахмона Кодири. Вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов  вручил Раджаббою Ахмадзода удостоверение председателя Федерации футбола Согдийской области и пожелал ему успехов в развитии футбола в области.

По второму вопросу конференции выступил первый заместитель председателя ФФСО Хуршед Акдодов, который отчитался о деятельности  федерации за 2017 год.

Он отметил, что при поддержке руководства области в рамках развития футбола в области были построены 50 спортивных площадок.

В 2017 году команда завоевала Кубок Таджикистан в четвертый раз в своей истории и стала обладателем серебряных медалей и завоевала путевку в Кубок АФК.

В чемпионате страны среди команд первой лиги выступали 4 команды из Согдийской области и команда «Эсхата» заняла второе место.

В чемпионате Таджикистана среди команд второй лиги Согдийской зоны принимали участие 11 команд из городов и районов области и победителем этого турнира стала команда «Истаравшан» из одноименного города.

В прошлом году в области Федерацией футбола Таджикистана были проведены тренерские курсы по футзалу и футболу, где свыше 60 человек стали обладателями тренерских сертификатов.