В новом сезоне состав ФК «Худжанд» пополняется новыми футболистами. Среди них эстонский голкипер Алексей Матросов. Корреспондент ИА «Sugdnews» решил побеседовать с этим футболистом и задал ему несколько вопросов.

Алексей расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах в футболе и за какие команды вы выступали?

Футболом я начал заниматься в 1997 году в городе Нарва в футбольную школу Паэмурру, где собственно начиналась моя карьера  футболиста.

Затем с 2010 года начал выступать за дубль таллинской «Левадии», но иногда вызывался в основной состав. В том же году в составе «Левадии» завоевал серебряную медаль чемпионата Эстонии, Суперкубок и Кубок страны.

После этого в 2012 году перешёл в команду «Нарва-Транс», сразу стал финалистом Суперкубка Эстонии. С конца 2012 года начал выступать за футбольный клуб «Локомотив» из Йыхви, с которым я также завоевал серебряные медали Чемпионата Эстонии.

В январе 2015 года я вновь вернулся в футбольный клуб «Нарва-Транс». Но, однако, параллельно был вратарем и в йыхвиском клубе «Локомотив».

2 июня впервые вышел на поле за «Нарва-Транс», где отыграл 14 минут. В 2017 году две игры провел в чемпионате и три в Кубке Эстонии за «Нарва-Транс», в этом же году сыграл 9 игр за «Нарва Юнайтед».

С 16 января официально стал игроком команды «Худжанд».

Что можете сказать о команде «Худжанд»?

О команде «Худжанд» могу сказать, что эта хорошая команда, в котором дружный и сплоченный коллектив. Спасибо тренерскому штабу и игрокам, за то, что приняли очень тепло. Адаптация к городу и команде прошла достаточно быстро благодаря ребятам! В настоящее время мы заключили с клубом контракт на 6 месяцев. Дальше там посмотрим. Хочу отметить,  что у команды стоят большие задачи успешно выступить в Чемпионате и Кубке Таджикистана, а главная задача – это попадание в групповой этап Кубка АФК.

Расскажите в чем разница между эстонским и таджикским футболом?

Разница этих чемпионатов на мой взгляд заключается в стиле игры. В Эстонии команды в большей степени преобладают много борьбы на втором этаже и почти все команды играют через длинные передачи мяча.

В Таджикистане все-таки команды больше стараются контролировать мяч, используют короткий и средний пас. Я думаю в этом и есть разница этих чемпионатов!

Ваши ожидания от предстоящего матча раунда плей-офф Кубка АФК против туркменского «Ахала»?

Нас ожидает тяжёлый выезд в Туркменистан. Очень хочется, чтобы команда показала свою лучшую игру и добилась положительного результата, порадовать болельщиков и выйти в групповой этап Кубка АФК. «Ахал» очень крепкий соперник, надеемся, что мы сможем навязать борьбу этому клубу. Главное, чтоб болельщики верили нас.

Летом в России пройдет Чемпионата мира по футболу. За какую команду будете болеть?

Чемпионат мира – это спортивное событие мирового мастштаба, которое ожидают миллионы болельщики со всего мира. У каждого из нас есть на что посмотреть. Получить опыт своих коллег по вратарскому цеху. На чемпионате мира будет много ярких и красивых матчей. Буду болеть за красивый футбол, фаворитов для себя выделить сейчас не могу. Многие сборные, которые принимают участие на первенстве мира, мне симпатизируют. У каждой из команд одна цель стать чемпионом мира.

Кто является вашим кумиром?

Моим кумиром является знаменитый итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон. Он уже всем доказал ни один раз что является одним из лучших вратарей современности. Мне нравятся стиль игры, мастерски выполняет сейвы. К большому сожалению, что не сможет выступать на Чемпионате мира в России.

Ваши пожелания читателям и болельщикам

Хотелось бы пожелать читателям и нашим болельщикам почаще приходить на стадион и поддерживать свою родную команду. Так как нам очень нужна ваша поддержка!