Частная аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска подала заявку в американскую Федеральную комиссию по связи на запуск группы спутников, которые должны обеспечить Wi-Fi всю планету.

По данным International Business Times, всего на орбиту планируется вывести 4425 спутника, которые обеспечат всем жителям Земли доступ к беспроводному интернету со скоростью 1Гбит/с. Но на первом этапе планируется запустить 800 спутников, которые покроют территорию США. Точная дата начала программы пока не разглашается.

Идея обеспечить всю планету постоянным и надежным доступом в интернет появилась не вчера. Амбициозный проект «Аутернет», созданный на этом принципе, должен был начать свою работу ещё в 2015. Причем, доступ в сеть был бы для всех пользователей абсолютно бесплатным и не потребовал бы никаких логинов и паролей. За реализацию проекта взялась некоммерческая организация Media Development Investment Fund. Были даже запущены первые тестовые спутники. Но многим сама идея тотального интернета казалась утопической. По крайней мере, пока за неё не взялся Маск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.