Сиджоуддин Саломзода 12 февраля этого года, встретился с 74 выдающимся личностями Исфары, об этом ИА Sugdnews сообщил пресс-секретарь председателя города Икбол Тешаев.

Председатель провел беседу с бывшими руководителями органов исполнительной власти города, ветеранами сферы образования, здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, торговли, культуры и средств массовой информации, а также с активными женщинами города.

Сиджоуддин Саломзода подчеркнул, что Президент РТ уделяет особое внимание, древнему городу Исфары. Далее выразив свою благодарность творческому и гостеприимному народу города и представил себя.

В ходе беседы председатель обсудил социально-экономическое и культурное положение города, а также дальнейшие планы его развития.

В частности, были обсуждены важные темы, такие как возрождение популярности Исфары, как индустриально — промышленную зону, создание производственных предприятий и новых рабочих мест, поддержка инициативы строительства линии водоснабжения «Сурх-Мохпари», удовлетворение потребностей населения земельными участками и создание новых населенных пунктов.

А также организации научно — литературных, конференций, посвященных значимости произведения таджикско-персидского классического поэта Мавлоно Сайфуддина Исфаранги, создания аллей и памятников известных личностей страны в Культурно-развлекательном парке имени Сайфуддина Исфаранги, развития чувства самосознания и патриотизма молодого поколения, предотвращение вступления неосведомленной молодежи в террористические группировка и экстремистские движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here