В 2017 году российским миграционным законодательством было амнистировано более 31 тысячи таджиских трудовых мигрантов из числа жителей городов и районов Согдийской области.

Данные цифры озвучила глава Миграционной службы по Согдийской области Зайнура Шарифзода в ходе пресс-конференции для журналистов по итогам деятельности данного ведомства в 2017 году.

По данным Зайнуры Шарифзода, амнистия коснулась три категории трудовых мигрантов и проводилась в течение месца с 25 марта по 25 апреля 2017 года.

Глава ведомства отметила, что в целом в прошлом году российским миграционным законодательством были амнистированы в целом более 122 тысяч таджикистанцев.

Все амнистированные трудовые мигранты, депортированные по разным причинам, смогли вернуться в регионы России и продолжить трудиться.

По данным миграционной службы ,согласно официальным сведениям области на сегодняшний день зарегистрировано свыше 124 тысяч трудовых мигрантов из числа жителей Согда.

Источник в миграционной службе Согда подчеркнул в коротком интервью нашему корреспонденту, что с связи с выделением земельных участков трудовая миграция в Согде с каждым годом идет на спад.

Источник также добавил, что со стороны миграционной службы в текущем году будет продолжена активная работа в плане профилактики и предупреждения идей терроризма и экстремизма, а также вовлечения трудовых мигрантов в запрещенные группировки и движения.