Сегодня команде «Худжанд» предстоит провести первый матч раунда плей-офф против туркменского «Ахала», игра состоится в туркменском городе Балканабад.

В преддверии матча против «Ахала» корреспондент ИА Sugdnews побеседовал с главным тренером «Худжанда» Рустамом Ходжаевым.

«Подготовка к матчу Ахалу идет по плану. Самое главное травмированных игроков в составе команды нет. Все здоровы. Мы постараемся сыграть достойно против своего соперника и цель у нас одна – попасть в групповой этап Кубка АФК», — отметил Рустам Ходжаев.

«В настоящий момент изменение в команде больше не будет. Те, кого мы заявили в Кубке АФК, они сыграют. Как вы знаете мы усилились украинским полузащитником Сергеем Чеботаревым, узбекским полузащитником Фуркат Хасанбоев, эстонским голкипером Алексеем Матросовым и ганским нападающим Агблей Джонсом. Кроме этого команду усилили местные игроки — это Фирдавс Чакалов, Кароматулло Саидов и молодой игрок Амирджон Рахимов. Можно сказать команда укомплектована. Но в будущем посмотрим может быть будут усиления в команде», — сказал наставник худжанцев.

Рустам Ходжаев добавил, что команда сыграла 5 контрольных матчей, в котором дважды обыграла «Парвоз», одержали победы над столичными «Баркчи» и ЦСКА «Памир» и проиграли «Истиклолу».

«В настоящее время все наши мысли пока о матче против туркменского «Ахала». Все зависит от результата этого матча, но в чемпионате мы будем ставить самые высокие задачи», — сказал в заключении Рустам Ходжаев.

Напомним, что ответная игра между этими командами состоится ровно через неделю в Худжанде на стадионе «20- летия Независимости РТ».

В сегодняшней игре против «Ахала» худжанцы сыграют в синей форме, а хозяева – в белой.