Сегодня болельщиков бокса Таджикистана порадовала приятная весть. 22-летний боксёр Мухаммадхуча Якубов, уроженец города Исфары, ныне проживающий в городе Санкт-Петербург Российской Федерации, в главном бою одержал победу над Марком Урвановым.

Этот боксёрский бой, организованный промоутерской компанией RCC Boxing Promotions при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, состоялся во дворце игровых видов спорта «Уралочка» города Екатеринбург.

Как отмечается на сайтах интернета, в 11-м раунде Марк Урванов не сумел поддерживать им же заданный в прошлой трёхминутке темп, и Якубов, получив оперативное пространство, снова стал успешно работать наскоками издали, иногда даже действуя на кураже. В заключительном отрезке боя оба боксёра действовали в высоком темпе с обилием ударов с обеих стороны, из-за чего по ходу раунда сначала образовалось рассечение возле глаза у Якубова, а чуть позже — и у Урванова. В итоге все трое боковых судей объективно присудили победу по очкам Мухаммаду Якубову. Сам Мухаммадхуча  Якубов — самый скромный из спортсменов признался, что эта победа за титулы была не самой простой. Несмотря на то, что удалось поджать спортсмена. В седьмом раунде он почувствовал усталость, но в восьмом нашел силы и восстановился.

Отметим, что Мухаммадхуча Якубов начал свою профессиональную карьеру в декабре 2015 года. Уже в своем пятом бою Якубов завоевал вакантный титул WBC Asian Boxing Council Сontinental, выиграв техническим нокаутом в восьмом раунде у Николая Бузолина.

15 ноября 2016 года в Екатеринбурге в рамках легкого веса встретились россиянин из Тюмени Николай Бузолин и ныне базирующийся в Санкт-Петербурге уроженец Таджикистана Мухаммадхуча Якубов. На кону стоял вакантный титул WBC Asian Boxing Council Continental. Поединок стал боем-реваншем.

В мае 2016 года бойцы уже встречались — тогда Якубов выиграл раздельным решением судей. Победа Мухаммадхучи Якубова техническим нокаутом. 18 февраля 2017 года в Челябинске Мухаммад бился с колумбийцем Йогли Еррерой. Поединок продлился все отведенные 10 раундов. В итоге единогласным решением судей победу одержал и провёл защиту пояса WBC Asian Boxing Council Continental Махаммад Якубов.

2 мая 2017 года в Екатеринбурге Главным событием турнира стал восьмираундовый бой в рамках легкого веса (до 61,2 кг) за вакантный титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO. Представителю Санкт-Петербурга Мухаммадхуче Якубову противостоял Ферузбек Юлдашев из Узбекистана. Не имеющий поражений Якубов продолжил свою победную серию. В итоге после пятого раунда Юлдашев отказался от продолжения боя из-за травмы — досрочная победа Мухаммадхучи Якубова.

9 июля 2017 титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO в легком весе (до 61,2 кг) успешно отстоял и остался непобежденным Мухаммадхуча из Санкт-Петербурга, который ярко и зубодробительно разобрался с японским претендентом Даики Ичикавой. Якубов три раза отправлял своего соперника в нокдаун, а после третьего падения японца бой был остановлен — победа Мухаммадхучи Якубова техническим нокаутом.

9 сентября 2017 года в Челябинске Мухаммадхуча Якубов в рамках легкого веса (до 59 кг) на первой минуте первой секунде 4 раунда разобрался с филиппинцем Эрни Санчесом.

15 декабря 2017 в Екатеринбурге представитель первого легкого веса Мухаммадхуча Якубов не стал затягивать дело и уже в первом раунде ударом слева по печени нокаутировал филиппинца Хайме Барселону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.