«Две школьницы из джамоата  Чоркух города Исфара, которые пропали  на прошлой неделе, были найдены в городе Вахдат», — сообщает «Радио Озоди».

М. А. и Р.А. учащиеся восьмого класса  общеобразовательной школы   джамоата Чоркух города Исфара. По словам родственников,   10 февраля они  исчезли из школы.

Оперативники  г. Вахдат   спустя 4 дня  выявили их  в 20 км. от столицы и передали  родителям.

Как сообщил один из сотрудников  ОВД г. Вахдат  «Радио Озоди»,  Мадина и Рахима в своих заявлениях написали, что неизвестные люди  посадили их  в машину и отвезли в г. Вахдат.

Однако, удивляет то, как две школьницы  смогли  из отдаленного кишлака  Исфары, оказаться  в г. Вахдат.

В  пятницу ОМВД г. Исфары сообщил «Радио Озоди» о том, что пропали две ученицы школы № 65,  дальнейших комментариев по поводу пропажи не последовало.

 Абдулвадуд  Сафаров житель  джамоата Чоркух в беседе с «Радио Озоди» рассказал, что население джамоата совместно с правоохранительными органами,  искали школьниц в течение четырех дней.  Среди  жителей ходили слухи, что похитители требуют 1 млн  российских рублей. Но в сводках ОМВД г. Исфара  эти слухи не подтвердились.

Ходжа Каюмов, 65-летний директор школы джамоата Чоркух, в коротком интервью  «Радио Озоды»,  сообщил, что инцидент потряс весь город. Он  добавил, что узнав об исчезновении учениц,  отправил всех учеников и учителей домой. «Извините, меня уже  вызвали в ОВД  г Исфары,  и только сейчас я вернулся оттуда. Я   до сих пор в шоке », — ответил он коротко.

Он также отметил, что школьницы были успевающими в учебе, никогда не пропускали школу и всегда готовились к урокам.

В ОВД г. Вахдат сообщили, что  школьниц вернули  домой и их здоровью ничего не угрожает.

Однако расследование инцидента исчезновения  Мадины и Рахимы школьниц из  джамоата Чоркух,  и то что их нашли вблизи столицы продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here